Auszug aus der Sitzung der Schulverbandsversammlung Deuerling vom 22.03.2021

07.04.2021

Auszug aus der Sitzung der Schulverbandssammlung Deuerling vom 22.03.2021

Geschäftsordnung und Verbandssatzung
Zu Beginn dieser Sitzung beschloss die Schulverbandsversammlung die 1. Änderung der Geschäftsordnung und die 1. Änderung der Verbandssatzung des Schulverbandes Deuerling.

Örtliche Rechnungsprüfung
Bei den örtlichen Rechnungsprüfungen der Haushaltsjahre 2018 und 2019 gab es keine Feststellungen. Somit konnte der Schulverbandsvorsitzende und die Verwaltung der Verwaltungsgemeinschaft Laaber entlastet werden.

Haushalt 2021
In dieser Sitzung wurde auch der Haushalt 2021 einstimmig beschlossen. Der Verwaltungshaushalt schließt in den Einnahmen und Ausgaben mit 267.065 € und der Vermögenshaushalt mit 55.000 € ab. Die Schulverbandsumlage beträgt 2.200 €/Schüler. Es wird weiter in den Ausbau von „Digitalen Klassenzimmern“ investiert.

Vorlage Jahresrechnung 2020
Der Vorsitzende gab die von der Realsteuerstelle Regensburg erstellte Jahresrechnung für das Haushaltsjahr 2020 bekannt. Der Verwaltungshaushalt 2020 schließt demnach in den Einnahmen und Ausgaben mit 247.510,00€ und der Vermögenshaushalt in den Einnahmen und Ausgaben mit 47.548,00 € ab. Das Gremium nahm dies zur Kenntnis.

Betriebskostenabrechnung Mittagsbetreuung Grundschule Deuerling
Die Betriebskostenabrechnung der Mittagsbetreuung an der Grundschule Deuerling für den Zeitraum 09/2018-12-2019 wurde ebenfalls in dieser Sitzung behandelt. Es entstand ein Defizit i.H.v. 1.656,17 €, wovon der Schulverband Deuerling 80 % (1.324,94 €) zu tragen hat.

Stromart
Die Schulverbandsversammlung Deuerling beschloss, dass im Rahmen der Bündelausschreibung Strom 2023-2025 „100 % Ökostrom ohne Neuanlagenquote“ beschafft werden soll.

Haushalt 2020
Die rechtsaufsichtliche Stellungnahme des Landratsamtes Regensburg zum Haushalt 2020 wurde den Gremiumsmitgliedern bekannt gegeben.

Im Anschluss fand eine nichtöffentliche Sitzung statt.