Einladung zur Gemeinschaftsversammlung der VG Laaber am 27.05.2020

22.05.2020 Für diese Sitzung gilt auch der Grundsatz der Öffentlichkeit. Allerdings müssen wir im Interesse der Vermeidung von Ansteckungen gewährleisten, dass die Einhaltung eines ausreichenden Mindestabstandes von 1,50 m aller Teilnehmer gewährleistet ist. Dies führt dazu, dass abweichend von der normalen Kapazität des Sitzungssaales die Anzahl der Zuhörer begrenzt werden muss. Wir weisen außerdem darauf hin, dass Personen, die erkrankt oder von infektionsschutzrechtlichen Anordnungen oder Quarantäne-Empfehlungen betroffen sind, der Zugang bereits aus diesem Grund verwehrt werden. Das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege regt an, auch bei Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern und ausreichender Belüftung eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Am Mittwoch, dem 27. Mai 2020 finden um 18.00 Uhr im Sitzungssaal
des Rathauses Laaber eine öffentliche und nichtöffentliche Sitzung
der Gemeinschaftsversammlung der Verwaltungsgemeinschaft Laaber statt.

Tagesordnung:

1.      Wahl des Gemeinschaftsvorsitzenden

2.      Wahl der Stellvertreter des Gemeinschaftsvorsitzenden

3.      Erlass einer Geschäftsordnung

4.      Erlass einer Satzung über die Entschädigung für ehrenamtliche Tätigkeit in der Verwaltungsgemeinschaft Laaber

5.      Haushalt 2020 – Beratung und Beschlussfassung

6.      Niederschrift über die örtliche Rechnungsprüfung 2018 und Feststellung des Rechnungsergebnisses

7.      Örtliche Prüfung der Jahresrechnung 2018
         hier: Entlastung gem. Art. 102 Abs. 3 GO i.V.m Art. 40 KommZG

8.      Besetzung des Rechnungsprüfungsausschusses und Bestellung dessen Vorsitzenden/r und Stellvertreters/in

9.      Bestellung der Ersten Bürgermeister der Mitgliedsgemeinden der Verwaltungsgemeinschaft zu Trauungsstandesbeamten

10.    Bestellung des Verwaltungsobersekretärs Andreas Engl zum Standesbeamten für den Standesamtsbezirk Laaber und
         Stellvertreter des Leiters des Standesamtes für den Standesamtsbezirk Laaber

11.    Verschiedenes

Anschließend findet eine nichtöffentliche Sitzung statt.

Laaber, den 20.05.2020
Verwaltungsgemeinschaft Laaber