Auszug aus der Sitzung der Schulverbandsversammlung Deuerling vom 29.06.2017

04.07.2017

Auszug aus der Sitzung der Schulverbandsversammlung Deuerling vom 29.06.2017

Nachdem die Verwaltung zu den Feststellungen der örtlichen Rechnungsprüfung für das Haushaltsjahr 2015 Stellung genommen hat, wurde in dieser Sitzung das Ergebnis der Jahresrechnung 2015 festgestellt und die Entlastung für den Schulverbandsvorsitzenden und die Verwaltung ausgesprochen.

Der Bayerische Kommunale Prüfungsverband führte die überörtliche Prüfung der Jahresrechnungen 2012 bis 2015 durch. Zu den Feststellungen verfasste die Verwaltung eine Stellungnahme, die den Gremiumsmitgliedern vorgelegt wurde. Die Schulverbandsversammlung stimmte der Stellungnahme über die Erledigungen der enthaltenen Textziffern zu.

Die Jahresrechnung für das Haushaltsjahr 2016 wurde erstellt. Der Verwaltungshaushalt schloss in den Einnahmen und Ausgaben mit 251.176,78 € und der Vermögenshaushalt schloss in den Einnahmen und Ausgaben mit 30.060,96 € ab. Das Gremium nahm dies zur Kenntnis.

Weiter wurde der Haushalt 2017 einstimmig beschlossen. Gemäß Haushaltsplan schließt der Verwaltungshaushalt in den Einnahmen und Ausgaben mit 258.390 € und der Vermögenshaushalt in den Einnahmen und Ausgaben mit 5.650 € ab. Im Haushaltsjahr 2017 ergibt sich ein Umlagesoll i.H.v. 244.765 €. Bei 81 Verbandsschülern errechnet sich somit eine Verwaltungsumlage
von 3.021,79 €/Schüler.

Unter dem Punkt „Verschiedenes“ wurde die rechtsaufsichtliche Stellungnahme zum Haushalt 2016 verlesen.

Im Anschluss fand eine nichtöffentliche Sitzung statt.